·您当前所在位置:首页 >> 省外信息
文章正文
《绿色食品标志管理办法》宣贯座谈会在京召开
发布时间:2012年10月22日    来源:中国绿色食品网

    9月21日,《绿色食品标志管理办法》宣贯座谈会在北京召开。农业部党组成员张玉香出席会议并作了重要讲话。 
    张玉香指出,农业部修订和颁布实施新的《绿色食品标志管理办法》,是贯彻落实中央、国务院的决策部署,配套实施《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,深入推进农业系统“三品一标”品牌战略,促进绿色食品事业持续健康发展的一项重要举措。此次修订的《绿色食品标志管理办法》,更加彰显绿色食品在“三农”工作中的地位和作用,进一步明确了事业的公益性质;从依法行政的角度,进一步理顺了绿色食品的管理体制;立足打造绿色食品精品品牌,进一步严格了准入条件,规范了标志审核程序和管理制度,明确和强化了证后监管的机制、手段和职责。

农业部党组成员张玉香出席《绿色食品标志管理办法》宣贯座谈会并作重要讲话

    张玉香强调,各级农业部门和绿色食品工作系统要加强对《绿色食品标志管理办法》的宣传,将《办法》中的新规定、新要求宣传到广大绿色食品生产单位、基地农户、经营企业和消费者,进一步营造良好的社会氛围和市场环境。要加强对绿色食品工作的组织和领导,抓紧制定规划,加强科学指导,加大政策支持和资金投入,加强体系队伍建设。要进一步完善绿色食品各项制度,努力构建工作的长效机制,使新《办法》得到有效地贯彻实施。当前,要以贯彻实施新《办法》为契机,深入推进“三品一标”品牌提升专项行动,将绿色食品品牌的公信力提高到一个新的高度。 
    座谈会上,中心主任王运浩就贯彻落实新《办法》和张玉香党组的讲话精神,做好下一步的绿色食品工作,对绿色食品工作系统提出了三点要求:一是严把准入关,确保绿色食品质量稳定可靠;二是切实加强监管工作,确保绿色食品品牌的公信力;三是不断加强体系队伍建设,确保服务的质量和水平。

中国绿色食品发展中心王运浩主任出席《绿色食品标志管理办法》宣贯座谈会并作讲话

    黑龙江省农委、江苏省绿办、农业部稻米检测中心、山东民和牧业公司的负责人分别在会上作了发言。 
    座谈会由农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠主持,农业部有关司局、部分省(市、自治区)农业行政主管部门的领导、各省(市、自治区)绿色食品工作机构的负责人参加了会议。

农业部农产品质量监管局副局长金发忠出席座谈会并主持会议

黑龙江农委副主任白雪华作代表发言


设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: