·您当前所在位置:首页 >> 省外信息
文章正文
全国绿色食品监管工作专题座谈会在昆明召开
发布时间:2013年4月28日    来源:中国绿色食品网

    

2013418,中国绿色食品发展中心在云南省昆明市召开了全国绿色食品监管工作专题座谈会。会议围绕认真贯彻落实农业部和中心关于加强绿色食品监督检查工作,特别是落实企业年检制度和抓好内检员队伍建设等两个专题进行了座谈讨论,对于进一步做好今年的绿色食品证后监督检查工作进行了研究部署。中心韩沛新副主任出席会议并代表中心领导班子作讲话。

    韩沛新副主任首先回顾和总结了2012年绿色食品监督检查工作。他指出:2012年,按照农业部和中心的工作部署,在各级政府农业行政主管部门的大力支持下,整个工作系统按照中心的部署,恪尽职守,真抓实干,扎实有序地推进了绿色食品的企业年检、产品抽检、市场监察和风险预警以及工作队伍建设等各项工作,取得了明显成效。全年绿色食品未发生重大质量安全事件,为实现农业部党组提出的“两个努力确保”和中心确定“持续健康发展”的目标做出了重要支撑。

    他进一步指出:2013年,全国绿色食品监督检查工作队伍要从贯彻党的 “十八大”精神、促进现代农业发展和提升绿色食品品牌的高度,充分提高对于当前新形势和新任务的认识,切实增强责任感和紧迫感。以深入落实新的《绿色食品标志管理办法》为契机,明确工作职责,狠抓制度落实和工作创新,严格制度执行,强化退出机制,加大市场监察和打假工作力度,进一步做好绿色食品监督检查工作。努力确保不发生重大质量安全事故,推动绿色食品事业持续健康发展。

    全国各省级绿色食品工作机构负责绿色食品监督检查工作负责人和工作人员参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: