·您当前所在位置:首页 >> 基地建设
文章正文
齐齐哈尔市召开绿色食品生产基地建设推进会议
发布时间:2010年5月6日    来源:齐齐哈尔市绿办

 近日,齐齐哈尔市政府召开了“绿色食品生产基地建设推进会议”,会议的主要目的是:继续深入贯彻落实“打绿色牌,走特色路”的发展战略,进一步规范绿色食品基地建设标准,巩固和扩大原料基地面积和生产总量,夯实绿色食品产业发展的物质基础,为全力打造“绿色食品之都”品牌提供坚强和有力的支撑。

 今年,齐齐哈尔市国家级绿色食品原料标准化基地面积将力争扩大300万亩,使全市绿色食品基地面积超过1000万亩。在稳步扩大绿色食品基地规模的同时,严格按照国家、省、市绿色食品基地建设标准、操作规程和实施方案的要求,实行规范化生产,也就是在科学选定生产区域、绿色食品核心示范园区建设、有机食品核心示范园区建设、基地建设的投入品监管等方面做好文章。大力推广龙头企业+专业合作社+基地+农户的绿色食品生产管理模式,大胆探索和创新龙头企业与原料生产基地的利益联接机制,把基地作为加工企业的第一车间。会议明确提出,到2015年全市50%的农作物、12%的畜产品要实现严格按照绿色食品标准生产。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: