·您当前所在位置:首页 >> 龙江动态
文章正文
双鸭山市举办绿色食品生产技术培训班
发布时间:2017年5月15日    来源:双鸭山市绿办

    为贯彻落实全省绿色食品工作会议精神,双鸭山市农委于5月10日举办全市绿色食品生产技术培训班,来自四县四区各乡镇农业技术推广人员、绿色食品生产企业、合作社负责人、种植大户、网络营销主体和绿色食品工作机构管理人员共计50余人参加了培训。培训班专门邀请省绿色食品发展中心的高级研究员、资深农业专家就我省最新发布的绿色食品生产标准、绿色食品产地环境标准、农药化肥使用标准等绿色食品种养殖方面的生产技术进行了讲解。市农委郑丽华副主任到会主持并讲话。 
    本期绿色食品生产技术培训班时间虽短,但内容丰富、精炼,通俗易懂,注重理论和实践相结合,贴近我市农业生产实际,非常有实用性和可操作性。通过专家的讲解改变了大家在传统农业生产方式下的一些错误认识,知道药和肥怎么用,怎么种能生产出绿色的产品。参加培训的学员总体反映培训班办的非常及时也很有必要,确实学到了知识,回去后要把这些绿色食品知识、生产标准迅速传达到各生产基地、农户,保证每家每户都有一个掌握绿色食品知识的明白人。此次培训班的成功举办对于更好的指导全市绿色食品生产,进一步提高绿色食品基地建设标准,夯实产业发展基础,促进农产品销售,延伸农产品价值链和产业链,加快我市现代农业发展进程,实现企业增效、农民增收都具有重要意义。


设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: