·您当前所在位置:首页 >> 龙江动态
文章正文
萝北县召开“质量兴农 护绿增绿”专项行动暨“三品一标”培训班
发布时间:2017年8月9日    来源:萝北县农业局

    按照《关于印发《黑龙江省“质量兴农 护绿增绿”专项行动方案》的通知》(黑农委函〔2017〕419号)和《关于开展黑龙江省农产品质量安全巡查工作的预备通知》文件要求,我县农业局于8月1日组织召开“质量兴农 护绿增绿”专项行动暨“三品一标”培训班,包括萝北县农产品质量安全检测管理站、县绿色食品办公室、农产品质量安全办公室、“三品一标”企业和合作社共计20余人参加此次培训班。 
    此次培训班发放《黑龙江省农产品生产记录》《投入品台帐》《销售台帐》等共计150余份,并指导认证主体填写,对企业和合作社的规范化管理提出要求和建议,并签订《食用农产品质量安全承诺书》。 
    会上张庆芳主管局长强调了此次会议的重要性,就如何加强农产品质量安全工作提出了三点要求,一是高度重视,积极参与,认真做好“三品一标”产品的生产管理记录、生产投入品记录和销售记录。二是加强认证主体的自我完善,严格检测,对照农产品质量安全管理的要求和创建国家级农产品质量县的要求,认真做好各项规章制度、相关事项的建设和完善等工作,严格按照标准化生产和规范化管理。三是加强农产品的质量追溯,认真做好组织企业和合作社加入“黑龙江省农产品质量安全追溯公共服务平台”工作,实现“三品一标”产品全部可追溯。使绿色认证的农产品真正达到绿色的要求,保护我县绿色食品产业安全,助推“三品一标”生产企业效益增长。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: