·您当前所在位置:首页 >> 滚动新闻
文章正文
新型营销模式宣传系列报道--新理念引领产品驰销互联网
发布时间:2017年8月24日    来源:综合计划科
    经常乘坐飞机的人会发现,在哈尔滨、长春、沈阳、大连、天津、青岛等地机场,都有大兴安岭富林山野珍品科技开发有限责任公司(以下简称“富林公司”)的专卖店,许多人因此记住了他们的品牌——“永富”牌山珍等;经常乘坐高铁的人会发现,“永富”牌食用菌、“永富”牌蓝莓是非常俏销的地方特产。据统计,2016年“永富”牌休闲食品在国内高铁上的年销售量高达400万份;自2013年公司在天猫、淘宝等都建立企业店铺后,销售额以每年60%的速度激增。 
    一个远在兴安山脉脚下的公司,是怎样让自己的产品“上天入地”,驰销互联网呢? 
    记者在采访中了解到,是新理念让富林公司实现了“好产品还要卖得好”的夙愿。富林公司是以大兴安岭林区食用菌、野生蓝莓等浆果为主要原料进行绿色有机食品精深加工的民营科技型企业,从创立之初,就秉承生产精品的理念,所有原料生产基地都选在方圆5公里和上风向20公里范围内无污染源的地区,并且实行全程质量溯源管理。 
    富林公司总经理张加奇对记者说:“好产品要卖得好,就必须探索营销新路,尤其在互联网时代,健全市场网络是实现卖得好的关键。”近年来,富林公司采取与大型超市合作或独资建设等形式,先后与各地OLE超市、物美、天弘百货、新华百货等大型超市开展合作,设立高端专柜、店中店;在东北、华东、华南三大区域建立销售网点158个;与北大荒集团、秋林里道斯集团、垦荒人集团、欧亚集团、机场商贸公司等大型企业达成战略合作。 
    2013年,富林公司在淘宝天猫建立了大兴安岭地区首家天猫旗舰店——“永富旗舰店”,当年店面访客流量就突破300万,转换率6%~7%。几年下来,富林的天猫旗舰店销售额已超过500万元;并通过网络牵线找到了更精准适合的代理商,实现了线上线下的“闭环”。目前,富林公司在京东商城、淘宝等电商平台都建立了旗舰店,授权近100家淘宝和天猫店铺销售其产品,全年累计销售额达840万元,在京东商城建立了中国特产·大兴安岭农特产馆,网店销售额以每年60%的速度递增。与此同时,富林公司还先后为秋林里道斯、北大荒绿野、维多宝、北珍等企业代加工电商渠道专属产品百余款,累计销售额超过300余万元。 
    为方便货物中转,富林公司还投资兴建了中国特产·大兴安岭农特产馆和哈尔滨自有中心物流仓,中国特产·大兴安岭农特产馆启用3个月销售额就已超过35万元。 
    如今,富林公司已将目光延伸到地方电子商务产业链的发展上,正在筹建天猫黑龙江原产地商品旗舰店;在哈尔滨投资兴建的大兴安岭产品电商基地即将投产,这一基地将有效解决困扰大兴安岭商家的电商物流问题。
设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: