·您当前所在位置:首页 >> 滚动新闻
文章正文
新型营销模式宣传系列报道--金福泰:合作触网化“谷”为“金”
发布时间:2017年8月24日    来源:综合计划科
    自从两年前按照“稻田认领、私人定制”的方式与农展馆精品馆签订了2000亩有机水稻基地产品销售协议以后,金福泰走出了一条大米营销的新道路。 
    金福泰农业股份有限公司是我省生产经营五常大米的知名实力企业之一,屈指可数的新三板上市农业企业;更让同行羡慕的是其网上销售——仅2016年,该公司就实现了网上销售大米2000吨、销售额3000万元的好成绩。 
    让我们把镜头拉回两年前,在北京举行的全国农业展览馆三号馆里,2015黑龙江(北京)绿色食品年货大集上,金福泰有机大米展位前吸引了众多消费者,在试吃之后,许多顾客啧啧称赞,当场排队购买。整个展会期间,金福泰取得了现场日均销售额2万元,销售总额达到了10万元的好成绩;由于同步推出了“稻田认领、私人定制”的网络营销方式,还成功吸引中国农展馆精品馆签下了2000亩有机水稻基地产品销售的协议,一下子圆满解决了近半有机基地的大米销路。 
    在展会上尝到了甜头的金福泰,在不断巩固传统销售渠道基础上,开始引进人才,组织力量,大力进军互联网高端大米销售市场。2015年与天猫合作,以公司“乔府大院”为主打品牌,创建“乔府大院天猫官方旗舰店”,并获得天猫认证的原产地标识,随后在当年的“双十一”购物狂欢节上其销售额就达15万元,次年销售额攀升至31万元,进入大米销售额排行前5名,掀起了天猫有机大米销售高潮。同时,“乔府大院”还积极参加淘宝聚划算、免费试用、1元秒杀等活动,累计销售额达50万元,有效地刷出存在感,提升了企业知名度。 
    在探索互联网营销的路上,金福泰及时总结经验,结合自身特点确定了合作发展的思路。在与淘宝合作同时,积极拓展合作伙伴与合作方式,先后与完美集团、上海米大娘等品牌开展众筹合作。两年时间里,金福泰互联网销售额和客户数均实现翻番。2016年,金福泰与阿里巴巴深度合作,使“乔府大院”黑色欧盟有机礼盒产品成功进入阿里巴巴黑卡俱乐部,获得为阿里巴巴顶级会员服务的资格。在开通会员专供服务短短数小时内,销量就高达上千盒,总销售额达60余万元。 
    3年的合作触网,令金福泰成功实现了化“谷”为“金”的梦想。记者在采访中了解到,年初以来,金福泰的众筹有机大米已经成功售出38579斤,金额高达78.8万元;与米大娘、中国粮食城、完美公司、深圳粮食集团、永辉超市等集团客户签订基地产品众筹订单,合计7000亩;与“京东”,“我买网”等一线网站合作,利用稻花节进行直播众筹的活动正在积极筹划中……董事长乔文志对记者说:“针对现有互联网营销体验感和传播方式尚有不足的问题,未来我们要从完善农田基地基础设施、升级互联网营销工具、细化营销方式、提升物流配送效率四个方面对互联网营销进行全面升级,不断创造互联网大米营销的新天地。”
设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: