·您当前所在位置:首页 >> 滚动新闻
文章正文
新型营销模式宣传系列报道--从供货商到自营店主的快乐成长
发布时间:2017年8月24日    来源:综合计划科
    2016年黑龙江省五常金禾米业有限责任公司共销售大米3.5万吨,其中有5000吨是通过互联网销售出去的。别看5000吨占比不大,但对“五常金禾”来说却意义非凡:它意味着公司进军互联网营销的努力成功了,并且依靠品牌和口碑实现了面向大众的预购预售,使公司迈向了生产与消费良性互动的发展新路。 
    成立于2001年的“五常金禾”有两个自主品牌:“聖上壹品”和“田作故事”,经营着8.5万亩的水田,其中1000亩的生态种植园区经过中国、欧盟双有机认证,4196亩的有机园区经过国家有机食品认证。公司销售经理王国良在接受记者采访时说,近年来我们在强化实体销售的同时,不断创新营销模式,大力开辟网上销售渠道。目前已经在淘宝、天猫、京东商城、壹号店、苏宁易购、工行融e购、火车头商城、微商城等10多家电商平台设有公司旗舰店。 
    点开天猫电商平台“五常金禾”旗舰店的网页,私人VIP定制、个人众筹、企业众筹、现货供应……上线产品丰富多样。王国良说,2011年试水互联网营销时可不是这样。那时我们对网络营销懵懵懂懂,但觉得这是个很大的市场,不应放弃,就与淘宝聚划算及天猫平台合作,作为供货商授权第三方平台在线上销售。当看到平日再熟悉不过的产品经过电商平台的包装在互联网上呈现时,竟比我们想象的要“美好很多”、也“高大上”了……伴随互联网营销第一桶金的收获,我们深刻地认识到自己产品的珍贵,也对电商销售兴趣大增——自己当老板,开设官方旗舰店,全方位推销企业和产品。这个决策让我们得到了互联网营销的可观利润,更体会到互联互通带来的巨大商机。 
    据介绍,除了大量的现货网购外,“五常金禾”还主推三种众筹销售模式:私人VIP定制、个人众筹和企业众筹。其中私人VIP定制以1000亩经过双有机认证的生态种植园区为依托,在互联网上分块进行可视化营销,推出每三分地产“中国、欧盟双有机认证五常稻花香大米”定制套餐5998元;个人众筹以4196亩有机园区为依托,分块可视化营销推出“我在五常有亩田”稻花香大米有机套餐2998元;待新粮收割后以每月10公斤的数量按月为定制会员进行快递配送,并搭配赠送适合节气食用的五谷杂粮一包,同时每年提供2人次以内的免费“基地生态游”。企业众筹则针对公司所有基地推出,由企业大客户指定地块,预投资金参与整地、种植、田间管理、收获加工、储存运输全过程的决策监督,所生产的产品归客户所有。 
    “这些众筹产品目前已售出5998元套餐28份、2998元套餐50份,企业众筹金额685万元、面积1100亩、产品661吨。”对目前的网销成绩,王国良深感欣慰。他高兴地告诉记者,这个销售量虽然仅相当于全年销量的10%左右,但它包含的是消费者和客户对咱们企业和品牌的认可。毕竟是预购,还没见到产品就能把这么大笔的钱预付给企业,说明我们和消费者之间已经建立起信任,这种信任是支撑投资大见效慢的农业企业成长的宝贵力量。
设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: