·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
“大粮仓”提档升级 绿色“大厨房” 成龙江靓丽新“名片”
发布时间:2017年9月23日    来源:香港商报网

哈尔滨市永和菜业总经理李庆堂向采购商介绍产品

    【香港商报网讯】通讯员韩玉龙、记者付彦华报道: 在第十五届中国国际农产品本届农交会交易会上 作为中国农业大省黑龙江,依托得天独厚的“黑土地”,叫响全国 “大粮仓”,蔬菜、食用菌、杂粮杂豆、鲜食玉米等绿色有机食品受热捧,“大厨房” 绿色“大厨房” 成龙江靓丽新“名片”。
  黑龙江省农委有关负责人称,黑龙江省组织150家企业、1000种产品参加了省级综合展区、农业科技成果、农产品地理标志、室外销售等专业展示和销售,并举办绿色食品推介等大型活动。与往届相比,有一突出变化就是:既展示 “大粮仓”产品,也宣传推介“大厨房”产品。在近千个参展产品中,种植业结构调整产品占参展产品50%以上,新产品和精深加工产品占30%以上,比上届至少增加5个百分点。蔬菜、杂粮杂豆、鲜食玉米等展品达到100多个、约占1/10强,比上届增加近20个百分点。其中各类蔬菜展品达到40多个,“小荷才露尖尖角”,便已展露了风采,参展比例接近参展产品的5%。特别是西红柿、彩椒等蔬菜展品鲜艳欲滴,琳琅满目。
  哈尔滨市永和菜业总经理李庆堂告诉记者,本届展会他们带来了4大类20多个蔬菜产品。李庆堂说,近几年,公司紧紧围绕市场需求,充分发挥地缘和资源优势,大力发展棚菜种植产业。公司蔬菜主栽品种为西红柿、樱桃西红柿、茄子、糯玉米、瓜类及叶菜类等,年产蔬菜30,000余吨,年平均销售总收入5,000万元,培育新型农民400余人,带动当地1,000余户农民年户均增收3万元。李庆堂说,希望通过这个展会继续扩大企业在上海、浙江的华东市场,并打开北京等华北市场。
  在展会现场,记者发现,小米、绿豆、红小豆、高粱等杂粮杂豆参展产品档次高、包装精美,改变了过去包装粗糙、色调单一的形象,令国内外客商耳目一新。熙旺谷物种植专业合作社韩国庆介绍说,他们的产品从基地种植到包装储运,坚持全程执行有机生产标准,已有小米、大麦、燕麦、荞麦、小麦、高粱、薏仁等21个产品,并通过了欧盟有机产品认证。展品非常受欢迎,前来咨询购买和洽谈的客商、市民日均过百,开展两天就和北京的一家有机食品销售企业签订了1亿元的销售协议。还有大豆和杂豆制成的各种即食豆浆粉,参观市民排队品尝购买。飘香四溢的豆香恨不得让人们立即闯入厨房开怀畅饮。
  省农委相关负责人指出,全省有2.39亿亩耕地,大森林、大草原、大湿地、“黑土、净土、冻土”,农业生态条件优越,发展中高端绿色、有机食品具有独特优势。特别是发展蔬菜、食用菌、鲜食玉米、马铃薯等特色作物收益高、见效快,我们一定要深入贯彻落供给侧改革的精神,加快推进中国“大粮仓”向向绿色“大厨房”跨越。



肇东熙旺谷物种植合作社韩国庆向北京市民推介有机杂粮

市民排队品尝绿色豆浆粉

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: