·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
日本有机农业专家来我省授课
发布时间:2017年9月28日    来源:有机食品产品认证科

    2017年初,为了促进我省有机食品产业发展,学习借鉴国外有机农业的宝贵经验,省绿色食品发展中心提出,邀请日本有机农业专家来我省讲授指导有机生产的技术关键点及相关要求。 
    经过省农委对外经济合作的积极沟通协调,于9月27上午在黑龙江省哈尔滨市,由省农委外经处、省绿色食品发展中心共同举办了全省有机农业培训班,特邀请日本蔬菜、水稻生产及有机农业专家寺元正典莅临授课,来自全省的近70家有机食品生产企业负责人、内检员参加了培训。有机专家寺元正典先生从日本有机产品认证的转换期、种子选择、轮作、肥料选择及使用、病虫害防治等情况进行了讲解,提倡有机农业应当根据植物特性补充肥力,利用生物多样性防治病虫害,并通过有机农业发展来解决化肥使用过量对土壤、水质等环境污染的问题,专家与学员进行了愉快的互动交流,为学员解答了很多生产中的难题。 
    学员们一致反应,学到了日本有机生产的理念和知识,增强了做好有机食品的信心,培训班取得了圆满成功。 
    寺元正典先生在我省活动期间,先后参观了哈尔滨、绥化、兰西有机蔬菜、水稻生产加工企业及有机绿色食品专营市场。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: