·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
省农委展区惊艳亮相绿博会
发布时间:2017年9月28日    来源:质量监督管理科

   

   

省农委主任王金会、巡视员白雪华陪同省长陆昊参观省农委展区

    9月22-26日,第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展中心胜利召开。省农委展区设在B馆,占地面积405平方米,分为六个版块全方位展示了“互联网+农业”和农产品营销取得的丰硕成果,受到了与会领导和观众的高度好评。 
    省农委展区的六个版块分别为信息进村入户版块、物联网版块、稻米商品交易中心版块、大米网版块、大数据版块、农产品营销大赛版块,通过“惠农助手”应用展示、新品预售、食品品鉴、扫码赠礼、整点抢礼、现场路演、扫码赠午餐、物联网建设成果沙盘、裸眼VR体验、大数据平台应用展示、畅销农产品展示等一系列举措,充分显示了先进信息技术对现代农业的巨大推动力,展示了党的十八大以来我省“互联网+农业”取得的新成就,大力推进了我省农产品市场营销,促进了绿色食品的品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合,放大供给优势,促进农业转型增效,农民持续增收。 
    陆昊省长参观省农委展区时指出,要发挥好大米网平台的农产品营销主体作用,把黑龙江农产品卖出好的价格。大米网是全省有代表性的农产品电商平台,要发挥好引领示范作用,要把大米网平台建设与现代信息技术有机结合,突出农产品网上拍卖这个创新营销模式,要多拍精品和品牌产品,拍出好的价格和影响力。 
    省农委展区累计接待客商和观众8万余人次,得到了有关领导的充分肯定和社会各界以及新闻媒体的广泛关注和好评。省农委被大会授予最佳组织奖。

省农委主任王金会陪同副省长贾玉梅参观省农委展区



 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: