·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
黑龙江绿色食品在京举办年货大集 “龙”字号农产品旺销1亿元
发布时间:2018年1月29日    来源:东北网

    东北网1月29日讯(记者 刘嘉) 第四届黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会(简称“2018年货大集”)1月25日—29日在北京举行。为期五天的展会,进场采购商和观众总数达到7万人,现场订单和销售额达1.27亿元,黑龙江绿色食品爆棚农展馆,“绿色食品必选黑龙江”、“要想吃健康,首选黑龙江”的消费理念逐渐融入北京市民的年味中。

  展会上,来自大庆的有机小米、有机酱油、笨榨大豆油提前销售一空,据介绍,有机小米与北京一大型国企签订1000万元销售合同。

  此外,红松籽仁、红松籽油也备受北京市民青睐,因其不饱和脂肪酸、维生素、蛋白质含量高的特点成为追求高品质绿色食品消费者的选择。企业负责人说,很多消费者在年货大集上添加了公司的微信,常年购买我们的松籽,近两年北京市场销量年年翻番。

  据了解,近年来,黑龙江省建立了以农展馆黑龙江绿色食品精品馆为龙头,遍布北京各大城区的龙江绿色食品销售网络,完成了“龙”字号农产品在北京市场的布局。年货大集销售越来越好、人气越来越旺,“龙”字号农产品已成为北京市民节日和日常餐桌上不可或缺的部分。本届年货大集,黑龙江省企业通过产品展示、现场销售和贸易洽谈,整体宣传推介了黑龙江省绿色有机食品产业,提升了“龙”字号农产品在北京市场的美誉度和知名度,一些区域性品牌的影响力逐渐扩大,参展产品也由最初的散装、大包装、简包装,发展到小包装、精包装,由初级产品发展到精深加工产品。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: