·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
全省开展3•15期间“三品一标”产品质量安全专项检查工作
发布时间:2018年3月19日    来源:质量监督管理科

    为了深入贯彻习总书记关于食品安全的“四个最严”指示精神,实现从“农田到餐桌”全过程安全监管,确保“三品一标”产品质量,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,维护消费者合法权益,黑龙江省绿色食品发展中心(以下简称省中心)3月1日至16日组织开展了全省“三品一标”产品质量安全检查专项行动。 
    全省各市(地、局)绿办分别成立了专项检查组,联合相关部门,根据实际情况对辖区超市、农贸批发市场、农资市场及相关获证企业进行了“三品一标”专项检查。重点检查是否存在转让、买卖、伪造、冒用“三品一标”产品证书和标志的行为,查看产品包装与认证证书是否相符,是否存在超范围使用产品标志的行为,是否有销售和使用违禁投入品的行为。 
    3月6日至11日,省中心监督检查组分别赴鸡西、牡丹江市开展检查工作。检查组深入4家超市、7家生产资料专营店和12家“三品一标”生产企业开展检查工作。 
    3月15日,省中心在哈尔滨中央大街开展了绿色食品消费维权活动,天气虽然较冷,但活动现场人头攒动。省中心在中央大街中俄商品城门前搭建宣传台,摆放了宣传单和绿色食品样品,悬挂315活动宣传条幅。活动中,省中心通过发放宣传资料2000余份,结合近年来发生的案例,向消费者讲解绿色、有机食品的小常识,告诉大家在日常生活中如何辨别和选购绿色、有机食品,同时也对感兴趣的市民讲解绿色、有机食品的认证条件和认证程序。本次活动接受500多人的现场咨询。 
    本次3•15专项检查活动,全省累计出动检查人员1000余人次,检查商超76家、农贸市场85家,抽查“三品一标”企业215家,发放宣传单28000余份。通过专项检查活动发现,全省“三品一标”生产和经营情况总体良好,生产者、经营者和消费者对“三品一标”产品关注度与重视度日益提高,绝大多数营销场所对进驻的“三品一标”产品都建立了索证制度,保证了“三品一标”产品的真实性,杜绝了假冒和不规范用标产品进驻卖场。通过活动的开展,进一步提高了消费者和商家对“三品一标”产品的认知和了解,宣传了“三品一标”常识,维护了“三品一标”产品品牌形象和信誉,确保了生产经营者和消费者的合法权益。

省中心开展3.15公益宣传活动

省中心检查组赴鸡西检查绿色食品标志使用情况

省中心检查组赴牡丹江检查大豆深加工企业

省中心检查组赴牡丹江检查蜂产品加工企业

双鸭山市绿办检查绿色食品标志使用情况

鹤岗市绿办检查绿色食品标志使用情况

齐齐哈尔市龙江县绿办开展3.15公益宣传活动

佳木斯市检查生资销售市场

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: