·您当前所在位置:首页 >> 龙江动态
文章正文
合力绿色主旋律 奏响质量兴农最强音
发布时间:2018年3月19日    来源:穆棱市农业局

    3月15日上午,2018年穆棱市3·15国际消费者权益日宣传咨询活动主会场在黑龙江省穆棱市八面通镇金城市场广场举行。穆棱市共有19个单位参加了3·15国际消费者权益日宣传咨询活动。穆棱市农业局、穆棱市老科协3·15国际消费者权益日的主题是“绿色引领未来,质量成就梦想”。“家事国事天下事,农产品质量安全是大事”。还悬挂了:“大力发展绿色有机农业,助推质量兴农战略实施”,“实施质量兴农业战略,提高全国绿色食品标准化生产基地建设水平”,“发展绿色有机农业,创建国家农产品质量安全县”等宣传标语。穆棱市农业局局长李俭波、副局长孙刚,穆棱市老科协副会长于晶、邵守志等领导及部份农业科技人员参加了活动。 
    此次活动以悬挂主题横幅、发放宣传材料、科技书籍、现场为群众解答疑问为主的等灵活有效形式展开,重点宣传了农业法律法规、绿色有机农业、农产品质量安全、农资打假、依法禁止种植转基因农作物,禁止非法生产、经营和为种植者提供转基因农作物种子,发起规范经营和科学使用化学农药倡议等内容。 
    活动引起了广大群众的广泛关注和热情参与,共发放各类农业科技书籍120余册、宣传材料1000余份,农业专家现场咨询了:如何识别真假农资、优质农产品选购、穆棱农业要严格按照绿色食品生产允许使用的化学农药规范经营和科学使用,及化学农药的减量科学使用、提高农产品质量和增加效益,采取适当措施降低农药残留等常识。 
    通过宣传活动,普及了农业法律法规知识和农产品质量安全生活常识,让广大人民群众了解掌握了绿色有机农业、非法转基因农作物、农产品质量安全等农业方面知识,提升了广大人民群众维权意识,营造了安全、健康、和谐的质量安全农产品消费环境。 
    “绿色农业系万家,质量安全靠大家”,让我们迅速行动起来,积极参与到大力发展绿色有机农业、提升农产品质量安全活动中来,坚定以质量兴农永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证化学农药、农作物种子安全,经营规范,使用科学,才能确保农产品质量安全的长治久安。要坚决防止对农产品质量安全有影响的禁用限用化学农药、非法转基因农作物种子流入穆棱!增强不想不敢经营和使用对农产品质量安全有影响的化学农药、非法转基因农作物种子的自觉性,通过不懈努力换来山清水秀、绿水青山、质量兴农、绿色强农、产业兴旺、生活富裕的美丽新穆棱!

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: