·您当前所在位置:首页 >> 龙江动态
文章正文
龙江县绿办开展对“三品一标”产品质量安全专项检查
发布时间:2018年3月22日    来源:龙江县绿办

    今年是“农业质量年”。为进一步加强“三品一标”质量监督,县绿办在全县开展对“三品一标”质量安全专项检查。一是精心组织。成立了以主管领导为组长,绿办、农业局、市场监督管理局等相关部门为成员的领导小组,制定了工作方案,明确了职责任务。二是突出重点。“3.15”之际在金宝购物中心设立宣传站,开展绿色食品常识宣传,共印发《绿色食品常识》、《“三品一标”工作手册》、《绿色食品生产技术规程》等1000余册。开展对超市、专营店、生产资料市场等场所专项检查。印发公告200余份,明确投入品的经营范围。三是注重实效。通过广泛宣传,明确了绿色食品辨别方式、认证程序、技术规范,提高了绿色食品认知率。通过公示公告,明确了绿色食品投入品的使用界限。专项检查,明确了绿色食品标识包装、使用标准和范围。“三品一标”质量安全检查是开展“农业质量安全”的实际步骤,对加强农产品质量安全,维护“三品一标”农产品的公信力和美誉度必将发挥积极作用。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: