·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
全省“三品一标”工作座谈会在哈召开
发布时间:2018年4月19日    来源:办公室

    为贯彻落实省委农村工作、全省农业工作会议和全国“三品一标”工作会议精神,总结交流2017年全省“三品一标”工作,研究部署2018年全省“三品一标”重点工作,4月18日,省绿色食品发展中心在哈尔滨召开了全省“三品一标”工作座谈会,各市(地)农委、省农垦总局、森工总局、省监狱管理局分管领导和绿办主任参加了座谈会。省农委副主任李世润出席会议并讲话,省绿色食品发展中心主任王蕴琦做工作报告。 
    王蕴琦主任在讲话中指出,2017年,全省“三品一标”工作在省委、省政府的领导下,紧紧围绕省农委中心任务,开拓创新,真抓实干,扎实开展各项工作,完成了年初确定的目标。全省绿色、有机食品认证面积发展到7636万亩,其中有机食品认证面积605万亩,分别比上年增长2.7%和19.5%;绿色、有机食品实物总量4140万吨,总产值2525亿元,分别比上年增长4.5%和2.2%。部署2018年全省“三品一标”重点工作时,王蕴琦主任强调,当前和今后一段时期,要以推进“三品一标”高质量发展为主线,以改革创新为动力,着力推动“三品一标”由注重发展产品向推动产业升级转变,由扩大产品总量向延伸产业链条转变,由提升品牌认知度向增强品牌竞争力转变,由政府主导推动向市场消费拉动转变,着力提高农业绿色化、特色化、优质化、品牌化,努力实现产品质量高、产业效益高、生产效率高、经营者素质高、国际竞争力高、农民收入高,使“三品一标”成为质量兴农、绿色兴农、品牌强农的“排头兵”,为实施乡村振兴战略,满足人民日益增长的美好生活需要作出新贡献。围绕省委、省政府确定的目标任务,着力在建基地、强监管、抓认证上狠下功夫,重点做好基地建设、产品开发、质量监管、市场营销等工作。 
    省农委副主任李世润做了总结讲话,他指出,深入推进农业供给侧结构性改革是农业农村工作的主线,大力发展绿色优质农产品是基本方向,摆在了更加突出的位置。作为政府主导的农产品安全优质品牌,“三品一标”工作正处于一个新的历史起点,面临着新形势、新任务。我们必须站在全局的高度,立足当前,着眼长远,充分认识做好“三品一标”工作的重要意义。一是做好“三品一标”工作是推进绿色兴农,促进可持续发展的重要举措。二是做好“三品一标”工作是推进质量兴农,提升农产品质量安全水平的重要抓手。三是做好“三品一标”工作是推进品牌兴农,提升农产品市场竞争力的重要举措。四是做好“三品一标”工作是推进效益兴农,加快实现乡村振兴战略的重要途径。他要求,全省“三品一标”工作队伍面对新形势,要有新意识,增强紧迫感;迎接新任务,要有新要求,增强责任感。今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是深入推进乡村振兴战略的关键一年。我们要深化对党的十九大精神和我省绿色食品工作的认识,准确把握新形势,牢牢抓住新机遇,推动“三品一标”工作实现新发展。他强调,一是站位要高。二是思路要宽。三是干劲要足。四是监管要严。五是作风要实。六是宣传要广。七是领导要强。 
    省中心副主任周东红主持会议。

全省三品一标工作座谈会在哈市召开

省农委副主任李世润做总结讲话

省绿色食品发展中心主任王蕴琦做工作报告

省绿色食品发展中心副主任周东红主持会议

地市代表做典型发言

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: