·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
全省绿色食品技术培训扎实开展
发布时间:2018年4月20日    来源:科技科

    4月3日至14日,我省成功开展了2018年全省绿色食品技术培训工作,举办了1期全省绿色食品检查员暨监管员培训班和2期全省绿色食品企业内检员培训班,来自全省各级工作机构的170余名检查员、监管员和320余名企业内检员参加了此次培训。 
    检查员暨监管员培训班上,省绿色食品发展中心王蕴琦主任向各级工作机构人员介绍了全省绿色食品工作开展情况,部署了2018年工作重点和思路,并着重强调了大基地整改和认证审核权下放有关工作要求;中国绿色食品发展中心的张侨和刘斌斌老师来哈授课,通过理论教学与课堂互动相结合,讲解了绿色食品标志许可审查要点、标识监督检查要点及常见问题分析等;省绿色食品发展中心相关科室负责人又结合具体业务工作和学员进一步深入交流。按照国家中心的要求,课堂教学后,又进行了现场教学,组织学员赴阿城区的两家企业进行了标志许可和标识监督检查的现场交流活动。教学后,又统一组织进行了结业考试,考试合格的学员将由国家中心颁发培训合格证书,获得绿色食品检查员、监管员的注册资格。 
    企业内检员培训班上,黑龙江生物科技职业学院的王海滨老师做了《电子商务平台下的农产品新营销》专题讲座,结合一些典型成功案例,向企业传授了新形势下互联网营销策略;省绿色食品发展中心的业务骨干又向学员传授了绿色食品生产关键技术控制点、续展认证程序、监督管理工作要点等,并现场交流互动,为学员答疑解惑。教学后,也统一组织进行了结业考试,考试合格的学员将由国家中心颁发培训合格证书,获得绿色食品企业内检员的注册资格。 
    此次绿色食品技术培训工作,通过理论授课与交流互动相结合、课堂教学与现场教学相结合、业务知识与互联网营销知识相结合等方式,进一步丰富了学习内容、增强了培训效果、调动了学员积极性,进一步提高了提高绿色食品检查员、监管员和企业内检员的业务能力和技术水平,进一步加强了绿色食品工作队伍建设,推动了我省绿色食品工作的持续健康发展。

培训班开班式

老师在授课

学员在认真听讲

结业考试

现场教学-老师授课

现场教学-学员学习

现场教学-学员参观

现场教学-企业负责人介绍

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: