·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
我省绿色食品宣传月活动走进绥化
发布时间:2018年4月24日    来源:市场开发与管理科

    4月22日上午,由省绿色食品发展中心举办的黑龙江省“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动走进绥化市北林区,同时全省绿色有机食品质量监管专项行动启动。 
    在北林区正大购物广场西门前的活动现场,记者看到,20多家绥化市绿色食品生产企业和基地的产品一字排开,富硒大米、蒲公英茶、非转基因大豆粉、鲜食玉米、有机亚麻油、杂粮杂豆、脱水蔬菜、黑木耳摆出一条长龙;上百名手持宣传单的市民排起长队,依次领取各类绿色食品赠品;还有不少市民或驻足品尝,或咨询购买,现场好不热闹。买了两大袋产品的市民王女士在接受记者采访时说:“我们绥化的绿色物产非常丰富。不过以往企业多走出去办展销会,这种在产地举办的展会还真是不多。赶上了,就多买点,再跟厂家联系上,以后买货真价实的绿色有机食品就不必东奔西走了。” 
    省绿色食品发展中心主任王蕴琦告诉记者,本次活动是按照中国绿色食品发展中心统一部署组织的,也是我省2018年绿色、有机食品质量监管专项行动的启动仪式,旨在通过多层次、多形式、多角度的宣传活动,进一步扩大绿色食品的市场影响力和品牌知名度,让绿色食品走进更多消费者的餐桌。除了现场展销,我们还将举办一系列绿色食品进社区、进超市、进校园活动,并邀请媒体记者走进基地,深挖绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例。 
    据悉,今年是我省绿色食品质量监管年。按照省农委印发的《2018年绿色、有机食品质量监管专项行动方案》,我省将实行“省、市、县”三级联动监管,突出基地环境、投入品管控和使用等重点环节和关键领域,常抓不懈,一以贯之,构建绿色食品产业质量保障长效机制。突出大米、大豆、杂粮等我省优势产品,以及畜禽、果蔬、食用菌、水产品和深加工等高风险产品,按产品不同采收季节分批分段进行抽检。计划抽检产品1330个,并对30个有环境变化风险的全国绿色食品原料标准化基地产品进行检测。对抽检不合格的产品和基地,严格执行退出机制并进行公告。同时,扩大质量追溯体系建设成果,加强标志使用检查工作。新认证企业当年都要进入质量追溯平台,已认证的力争在2018年底前全部进入追溯平台。对于不规范用标的行为,坚决进行整改和相应处理;对于假冒绿色有机食品的行为,将按程序进行严肃追查。

活动走进绥化市北林区

市民排队领取绿色食品赠品

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: