·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
坚持标准 从严监管 切实保障绿色食品质量安全
发布时间:2019年1月7日    来源:
    2018年,省绿色食品发展中心严格执行《绿色食品标志管理办法》《绿色食品标志使用证书管理办法》《绿色食品企业年度检查工作规范》《绿色食品产品质量年度抽检工作管理办法》等有关规定,绿色食品质量监管工作成效明显。一是组织开展绿色食品企业年度检查。现场检查593家绿色食品企业产品质量及其控制体系、质量追溯体系建立及运行、内部检查员制度建立及运行、规范使用绿色食品标志和按规定缴纳标志使用费等相关情况,取消8家年检不合格企业绿色食品标志使用权、2个抽检不合格产品绿色食品标志使用权。二是省市县三级协同开展绿色有机食品质量监管专项行动。涉及绿色有机食品原料基地418个,绿色有机食品企业618家,约谈绿色食品企业5家、全国绿色食品原料标准化生产基地1个,责令绿色食品企业(基地)限期整改113家。 
    通过强化绿色食品企业质量监管,规范了绿色食品企业用标行为,保障了绿色食品质量安全,维护了绿色食品核心竞争力、品牌公信力和市场影响力,推动了全省绿色食品产业持续健康发展。 

                                                                                                    黑龙江省绿色食品发展中心 
                                                                                                            2019年1月7日
设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: