·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
王蕴琦主任调研佳木斯绿色食品产业发展情况
发布时间:2019年3月13日    来源:

    黑龙江省绿色食品发展中心主任王蕴琦一行在佳木斯市绿色食品发展中心主任杨春福陪同下先后到富锦市、桦南县进行调研,先后到黑龙江象屿集团、黑龙江金玛集团、桦南县龙兴蔬菜种植专业合作社、黑龙江省恒源食品股份有限公司、桦南县万头肉驴养殖基地进行现场调研。在调研中,王蕴琦主任一行与企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业生产经营、企业效益、带动农户、企业发展瓶颈等方面情况,针对企业的生产经营情况现场提出了具有建设性和指导性的意见建议,要求企业严格执行标准,落实质量安全责任,发挥好绿色有机品牌作用。 
    同时,黑龙江省绿色食品发展中心主任王蕴琦对我市的绿色食品产业发展给予充分肯定,希望我们能够克服困难,总结经验,扬长避短,发挥优势,把我市的绿色食品产业继续做大做强,继续在黑龙江省绿色食品产业发展过程中做出带动作用。王蕴琦主任也总结了目前黑龙江省绿色食品产业面临的问题和困难。最后王蕴琦主任对2019年我市绿色食品产业工作提出要求:一是做好全国绿色食品原料基地建设工作,确保为社会提供质量优良的农产品,确保农产品质量安全;二是做好绿色食品标志审核工作,加大绿色食品审核力度,让更多的符合绿色食品标志的企业站到绿色食品队伍中来;三是做好有机食品标志认证工作,在确保农产品质量安全的基础上,提升农产品的档次;四是强化农产品质量监管工作,为广大消费者保驾护航;五是完善绿色食品产业结构,由种植业向养殖业、精深加工方向发展,由大田作物向经济作物方向发展,以提高绿色食品产品的附加值,实现农业增产、企业增效、农民增收;六是做好农产品品牌建设工作,以农产品地理标志为突破点,充分利用好绿色食品这块金字招牌,把我们的农产品品牌推广出去。

王蕴琦主任一行在听取工作情况汇报

王蕴琦主任一行听取富锦市农业农村局汇报

王蕴琦主任一行在黑龙江象屿集团进行调研

黑龙江象屿集团厂区立体微缩图

王蕴琦主任一行在富锦市东北水田现在农机合作社调研

王蕴琦主任、佳木斯市绿色食品发展中心杨春福主任与富锦市农业农村局长申庆龙进行广泛交流

桦南县万头肉驴养殖基地进行现场调研

桦南县龙兴蔬菜种植专业合作社进行调研

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: