·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
2019年绿色食品培训班在佳木斯举办
发布时间:2019年3月25日    来源:

   3月18日至22日,省绿色食品发展中心举办了全省绿色食品暨基地业务培训班、全省绿色食品企业内检员暨基地管理员培训班,来自我省东部区域的全国绿色食品原料标准化生产基地乡镇的近200名技术管理人员、绿色食品企业的近150名内检员和基地技术管理人员、各级工作机构的30余名检查员和监管员参加了此次培训。 
   本次培训得到了佳木斯市农业农村局、佳木斯市绿色食品发展中心的大力支持。省绿色食品发展中心徐晓伟副主任、佳木斯市农业农村局金涛副局长和佳木斯市绿色食品发展中心杨春福主任参加了开班式。徐晓伟副主任向学员介绍了全省绿色食品工作发展情况,部署了2019年工作重点和思路,并着重强调了基地建设管理、认证审核权下放、质量监督管理等有关工作要求。省中心的4位业务科室同志结合各自工作职责进行了授课,通过理论教学与课堂互动相结合,讲解了绿色食品标准化生产基地管理制度和建设要求、认证审核工作要点及常见问题解析、质量监督管理工作要点及常见问题解析、生产关键技术控制点及续展认证有关要求、绿色食品标准宣贯等内容。课堂上,授课内容丰富,学员能够认真听讲、积极与老师互动交流,取得了良好的培训效果。 
   为贯彻省委省政府优化营商环境工作要求,便捷服务基层和企业,2019年的全省绿色食品培训工作将分东部、西部和中部三片区域开展,接下来还将在齐齐哈尔和哈尔滨继续开班。通过培训,将进一步加强我省绿色食品工作队伍建设,提高工作机构人员、企业内检员和原料基地技术管理人员的业务能力和技术水平,推动绿色食品工作高质量发展。 
   期间,徐晓伟副主任还到佳木斯市的绿色食品和有机食品企业进行了调研活动,在佳木斯市冬梅大豆食品有限公司、佳木斯郊区粒粒纯源合作社等企业,就原料基地对接和建设管理、质量监督管理、质量追溯体系建立、新产品研发等与企业负责人和技术人员等进行了深入交流,了解企业的发展现状、下步打算和亟需解决问题等,为制订全省绿色食品规划和有关政策等提供了支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: