·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
“春风万里 绿食有你”绿色食品宣传月在哈尔滨举行
发布时间:2019年4月22日    来源:市场开发与管理科

    20日,由黑龙江省绿色食品发展中心主办,黑龙江省绿色食品发展协会承办的“春风万里 绿食有你”——绿色食品宣传月(哈尔滨站)活动在宣庆小区举行。活动紧紧围绕“绿色生产、绿色消费、绿色发展”的主题,旨在通过一系列宣传推广活动,让黑龙江省绿色食品品牌家喻户晓,进一步激发绿色食品的市场活力,提升黑龙江绿色食品品牌的公信力和影响力。

活动现场

    宣“绿色生产” 促“绿色消费”
    省绿色食品发展中心、省绿色食品协会相关领导出席活动,并宣讲绿色食品进社区的意义及绿色食品科普知识,让广大市民真正了解“绿色生产”,让“绿色消费”成为市场主流,进一步促进黑龙江省农产品的“绿色发展”。

发放宣传册

    世粮集团、绿博蜂业、和粮农业、钧扬农业、五大连池宝泉啤酒、绿丰生态面业等20余家绿色食品企业参加了活动,大米、蜂蜜、野山菌、玉米、豆油、面粉等带有黑龙江地方特色的绿色食品进行了集中展示。这些参展企业通过现场咨询、宣传讲解、展示展销、现场品鉴等方式,把优质安全的绿色食品送到广大市民身边,让社区近千名市民体验和了解了绿色食品的理念与知识。

热情踊跃的消费者

    打通企业与百姓间的“最后一公里”
    此次活动不仅向广大市民展示了绿色食品的特色文化、发展理念和最新成果,更展示了黑龙江省绿色食品优质、安全、健康和营养的精品形象。

生产企业为消费者讲解产品特点

    绿色食品产业是黑龙江省十大经济产业中成长性最好、发展潜力最大的产业,是黑龙江省最重要的支柱产业。黑龙江省绿色食品行业协会自2002年批准成立以来,积极发挥黑龙江省政府与绿色食品企事业单位之间的桥梁与纽带作用,是绿色食品消费群体的引领与保障。黑龙江省绿协副会长于金鹏表示,省绿协将通过推进绿色食品行业诚信建设,保障广大消费者吃上保真的绿色食品。
    近期,我中心将组织召开“黑龙江绿色食品2019产销对接会暨高峰论坛”,邀请绿色食品产业专家、学者及产业界、金融界知名人士,聚焦农业供给侧结构性改革,辨析绿色食品产业发展之道,为产业创新发展提供支持。

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: