·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
转变工作作风 创新工作方式 服务基层企业
发布时间:2019年7月2日    来源:绥化市绿色食品发展中心

    自2016年绿色食品申报初审权下放以来,省绿色食品发展中心、绥化市绿色食品发展中心本着为基层减负,做好服务,提高工作质量和效率的原则,不断总结经验,转变工作作风,创新工作方式方法,深入基层服务企业,取得了较好的效果。主要做法是:
    一是统一指导制作申报材料,实行一站式服务。从3月初开始,绥化市县级绿色食品机构先对辖区内企业进行摸底调查,对有意申报绿标企业进行登记,并整理申报绿标所需的证、照等相关材料,然后组织申报主体,现场指导制作申报材料,这样既减少了企业往返次数,也提高了工作效率。
    二是集中统一会审,实行互审互学。为了提高申报材料质量,针对市本级检查员数量少、县级检查员变动频繁、业务能力参差不齐的实际情况,市绿色食品发展中心于5月30日--6月1日召开了绥化市申报绿标材料会审会议,将全市新申报绿标材料、绿标续展材料集中到市中心统一会审,按照分组交叉互审的方法对材料进行审核,填写审核意见单,各地根据审核意见进行修改、补充和完善。既提高了检查员的业务水平,也提高了申报材料的质量。
    三是请省中心专家把关,实行讲、审结合。6月24--26日,绥化市召开了绿色食品申报材料会审会暨业务培训会,邀请了省绿色食品发展中心姚国秀、孙世德两位科长到会,对申报材料审核应该注意的事项,常出现的问题等方面进行了深入浅出的讲解,并对全市已经初审的70余家新申报绿标和续展企业的申报材料进行了审核把关。这样不仅减少了材料往返上报省中心的次数,大大提高了工作效率,而且通过现场教学,全市工作人员的业务能力有了进一步的提升。

             

             

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: