·您当前所在位置:首页 >> 通知通告
文章正文
关于做好绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展园区推荐工作的通知
发布时间:2019年7月2日    来源:科技科
各市绿办,大兴安岭地区行署绿色产品产业发展局,中国龙江森林工业集团有限公司:
    按照中国绿色食品发展中心《全国绿色食品一二三产业融合发展示范园建设试点办法》的要求,我省今年继续推进全国绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展园区(以下简称“园区”)建设,现就推荐工作通知如下:
    一、园区的建设内容
    园区建设要按照绿色食品、有机农业第一、二产业与第三产业融合发展的要求,进一步延长产业链,提升价值链,发挥优势、突出特色、拓展功能,让园区变景区、产品变精品。
    二、园区的文化展示
    园区建设要将绿色食品、有机农业的相关理念、知识、标准、标志形象等要素,通过不同展示形式和手段,体现在园区的重要场所、醒目位置和关键节点,营造浓厚的特色产业文化与绿色、有机品牌文化氛围,让园区成为宣传展示绿色食品、有机农业的窗口。
    三、园区的推荐要求
    园区定位为宣传示范绿色、有机品牌,要少而精。各级绿办要对园区建设工作高度重视,负责辖区内园区的遴选、考察及推荐工作,并出具考察报告和推荐意见,于8月15日前将园区申报材料报至省绿色食品发展中心科技科,经省中心综合审核后,择优1-2个报国家中心审定。
    联系人:刘培源
    联系电话:0451-85860515、13115607501
    地址:哈尔滨市香坊区珠江路21号2号楼622室

   附件:1.《全国绿色食品一二三产业融合发展示范园建设试点办法》
         2.《全国绿色食品一二三产业融合发展示范园申请表》
         3.《全国绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展示范园推荐意见表》 
                                              
    附件.rar

                                                黑龙江省绿色食品发展中心
                                                     2019年7月1日
设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: