·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
党支部组织全体党员赴东北烈士纪念馆实地开展革命传统教育并举行宣誓仪式
发布时间:2019年7月29日    来源:

    2019年7月26日14时,按照《中共黑龙江省绿色食品发展中心支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》安排部署,党支部组织全体党员赴东北烈士纪念馆实地开展革命传统教育并举行宣誓仪式。 
    东北烈士纪念馆是我国最早建立的革命纪念性博物馆之一。该馆藏品7000余件、历史资料5000余份,陈列面积1200平方米,展出文物、图片和资料1000余件。馆内“黑土英魂”展览包括《东北抗日战争时期烈士事迹陈列展》和《伪洲满国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展》两部分。展览品中包括许多东北抗日战争以来日本帝国主义及其傀儡政权下的警察厅有关图片和实物,还有许多在东北抗日战争中为国捐躯英烈们留下的遗物以及文字图片资料。 
    支部书记王蕴琦同志带领全体党员先后观看了《东北抗日战争时期烈士事迹陈列展》有关东北沦陷、抗日斗争兴起,联合御敌、组建抗日联军,艰苦奋斗、配合全国抗战,坚持斗争、赢得抗战胜利,争取民主、建立东北根据地,捍卫和平、进行防御作战,扭转战局、转入战略进攻,解放东北、迎接新中国诞生等八部分陈列展览和《伪洲满国哈尔滨警察厅遗址及罪恶展》。一件件珍贵的烈士遗物、一段段详实的史料记载,真实再现了自九一八事变以来一直到抗日战争胜利这十四年东北抗日烈士的英雄事迹。东北革命烈士在艰苦卓绝的岁月里,面对敌人惨绝人寰的迫害手段所表现出的坚贞不屈和顽强斗志,深深感动着每一位共产党员。参馆结束后,党支部组织全体党员举行了庄严的入党誓词宣誓仪式。 
    通过实地开展革命传统教育,不仅使全体党员更加深刻全面地了解东北抗日的历史,而且进一步加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。全体党员一致表示,忘记历史就是背叛,要永远铭记杨靖宇将军奋勇抗敌不屈不挠的凛然和坚毅,永远铭记八女投江的果断决绝和义无反顾,永远铭记巾帼英雄赵一曼顽强抗争的坚定决心。要以革命先烈为榜样,在本职岗位上努力工作,不忘初心、牢记使命,为助推我省绿色食品产业高质量发展,为实现以一流的作风、一流的业绩争创省直一流厅局奋斗目标,为开创龙江经济全面振兴全方位振兴新局面作出应有的贡献。

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: