·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
绥化市召开“绥化鲜食玉米”地标授权暨相关知识培训会
发布时间:2019年8月1日    来源:

    为了做好农产品地理标志登记和管理工作,促进农产品地理标志和绿色食品融合发展,7月25日,绥化市绿色食品发展中心召开了“绥化鲜食玉米”授权暨相关知识培训会。会议由市绿色食品发展中心齐丽主持,市农业农村局副局长郭洪祥到会并讲话,首批11家申请使用地标的企业参加了培训。 
    此次会议培训内容有四项。一是传达省农业农村厅《关于印发<全省农产品地理标志与绿色食品融合发展实施方案>的通知》和省绿色食品发展中心《关于进一步做好全省农产品地理标志相关工作的通知》。二是就省中心设计的《绿色食品和农产品地理标志组合使用推荐样例》,讲解如何正确规范使用“双标”。三是强调“双标”使用诚信问题。四是详细讲解《农产品地理标志使用规范》、《农产品地理标志管理办法》等相关知识。此外,下发了市中心精心编印的《绥化鲜食玉米农产品地理标志使用手册》、《农产品地理公共标识设计使用规范手册》、《绿色食品和农产品地理标志组合使用推荐样例》等材料。 
    此次培训不仅让企业了解了申请使用农产品地理标志的相关程序,明确了企业享有的权利及应该履行的义务,同时也学会了如何正确用标,为今后更好地规范全市农产品地理标志打下了坚实的基础。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: