·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
省绿色食品发展中心深入佳木斯等四地市现场举办绿色食品认证审核暨业务培训班
发布时间:2019年8月8日    来源:质量监督管理科

    2019年7月1日至8月4日,按照《中共黑龙江省绿色食品发展支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》关于深入基层开展现场指导服务有关要求,为适应绿色食品产品认证工作需要,提升绿色食品标志检查员履职能力,加强绿色食品品牌建设,规范市县两级工作机构绿色食品认证审核行为,提高绿色食品认证材料审查效率,省绿色食品发展中心深入佳木斯市、鸡西市、双鸭山市、七台河市,现场举办绿色食品认证审核暨业务培训班。 
    培训班采取课堂授课、当面评审、现场检查相结合方式,重点讲解绿色食品管理制度、绿色食品申报材料新规及申报认证程序、续展工作有关要求、绿色食品品牌建设、现场检查注意事项及风险控制点案例分析、申报材料信息系统录入、检查员注册系统应用、绿色食品原料标准化生产基地创建验收等与绿色食品认证有关的专业知识。现场审核认证材料152份,四地市及辖区农业农村局分管领导、绿色食品工作机构及业务科室负责人、新申请认证企业质量管控员、绿标续展企业内检员等163人参加了业务培训。

 

 

 

 

    培训班内容丰富,培训学员认真听讲,积极与授课老师互动交流,取得了良好效果。大家一致反映,绿色食品认证审核暨业务培训班就近就地举办,既方便了基层绿色食品工作机构和企业及时参加业务培训,了解和掌握最新绿色食品认证有关要求,又达到了省绿色食品发展中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实现“为民服务解难题”的预期目标。 
    通过开展现场培训和面对面沟通交流,普及了绿色食品认证审核最新业务知识,提升了绿色食品工作机构业务人员履职能力,澄清了企业在发展绿色食品方面的模糊认识,坚定了企业开发绿色食品信心,调动了企业发展绿色食品产业积极性。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: