·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
黑龙江省基地验收组对讷河市创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地进行验收
发布时间:2019年9月29日    来源:讷河市农业农村局

    8月28-30日,黑龙江省绿色食品发展中心绿色食品产品认证科科长姚国秀率领基地验收组,对讷河市创建全国30万亩绿色食品原料(水稻)标准化生产基地进行现场检查验收。

    验收组听取了讷河市人民政府创建全国绿色食品原料标准化生产基地工作情况汇报,依照《全国绿色绿色食品原料标准化生产基地验收办法》的规定,验收组一行先后到兴旺乡人民政府农业综合中心、兴旺乡水稻基地、兴旺乡千顷农夫种植农民专业合作社、老莱镇人民政府农业综合中心、老莱镇水稻基地、老莱镇胜利村佳彬农作物种植专业合作社、讷河市北风粮食工贸物流有限公司、绿色食品原料标准化生产基地农业投入品专供点等地,通过实地检查、听取汇报、查阅资料、农户访谈和现场评议等形式,对我市全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地的创建工作进行综合考评。验收组经过核实和讨论,各成员一致认为:讷河市委、市县政府高度重视绿色食品原料(水稻)标准化生产基地建设,在创建期内建立健全了组织管理体系,完善了生产管理体系,强化了农业投入品管理,加强了基地技术服务,提升了监督管理水平,巩固了基础设施建设,促进了基地产业化经营,创建工作取得经济、社会和生态效益良好,符合绿色食品原料标准化生产基地创建要求,予以通过验收。

 

    验收组同时对我市基地创建工作提出了建议:一是继续强化基地监管,加大农业投入品监管检查力度。二是进一步发挥各级作用,加强宣传培训,健全记录台账,确保基地质量安全;三是发挥政府引导作用,积极鼓励企业申报绿色食品标识,为加工企业与基地单元搭建沟通桥梁,不断提升基地原料对接率,发挥基地富民增效作用。

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: