·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
我中心组织开展2020年元旦春节期间绿色有机食品质量安全专项检查
发布时间:2020年1月13日    来源:质量监督管理科

    按照年初监管工作安排,我中心印发了《关于开展2020年元旦春节期间绿色有机食品质量安全自查工作的通知》,组织市级绿色食品工作机构开展绿色有机食品质量安全自检自查,重点检查辖区绿色有机食品企业质量控制和追溯体系建立及运行、内部检查员制度落实、认证标志使用、是否存在假冒绿色有机食品等有关情况。 
    市级绿色食品工作机构收到通知后,第一时间将自查通知转发给所辖县(市、区)和绿色有机食品企业,指导辖区绿色食品工作机构制定了目标任务,提出了推进措施。 
    1月2日-7日,我中心与齐齐哈尔市绿色食品发展中心以及3家绿色食品检测机构组建联合检查组,对哈尔滨、齐齐哈尔两地绿色有机食品流通领域和生产企业绿色食品标志使用情况进行现场检查,并抽取61个绿色食品产品进行质量检测。目前,该批次产品正在检测中。现场检查过程中,发现个别企业存在包装标签上的产品名称、商标名称与绿色食品证书不符;标志使用不规范;超期使用产品编号等有关问题,已下达整改通知书,责令企业限期整改。 
    通过联合检查和产品抽检,进一步推动了全省绿色有机食品质量安全监管工作深入开展,提高了绿色有机食品知名度,维护了绿色有机食品品牌公信力,增强了广大消费者对绿色有机食品的消费信心。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: