·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
讷河市全面开展大农资打假春雷行动 为绿色食品原料基地生产保驾护航
发布时间:2020年5月21日    来源:齐齐哈尔绿色食品发展中心


    为贯彻落实2020年农资打假工作视频会议精神,保障我市备春耕生产顺利进行,讷河市农业农村局全面启动春季农资打假“春雷”行动。市农业行政综合执法大队和市绿色食品服务中心组成联合检查组,对市区及15个乡镇的农资经营主体开展大检查专项行动。 
    联合检查组一是对农资经营户资质进行检查,主要查看了其证照是否齐全,检查进销台账等农资经营档案记录是否及时、规范;二是查看农资产品标签标识,看经营的产品是否过期,以及包装是否完好,现场查看了农资经营单位索票索证情况;三是对限制使用农药经营是否严格执行定点经营、专柜存放、实名购买制度进行了现场检查,要求农资经营业户不得销售未审定、非法转基因、侵权、白包、越区种子。在检查中未发现有销售假冒伪劣农资行为,设立举报投诉电话,做到有诉必应,有案必查。 
    检查组对农资经营主体发放“致全市农资经营者和农民朋友的一封信”,引导农资经营户守法诚信经营,坚持在“打假、打劣”上精准发力,为国家绿色食品原料标准化生产基地护航增色。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: